Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Как шагает Новый Год

1

Самыми первыми начинают встречать Новый год в Океании, затем эстафетная палочка переходит в Австралию, Азию, следом в Африку и Европу, наконец, в Южную и Северную Америку, и, завершая круг, возвращается в Океанию. Кто хочет встретить праздник в Японии, должен помнить, что эта страна отмечает Новый год одной из первых. В новогоднюю ночь все храмы в стране бьют в куранты ровно 108 раз, что означает прощение всех существующих грехов.

В знойной и солнечной Бразилии Новый год встречают веселой и многочисленной пляжной вечеринкой. Участники действа одеваются с белые одежды и зажигают праздничные свечи. Цветы и горящие свечи приносятся в дар морской богине Йеманджи.

В честь прихода Нового года в Исландии во всех городах страны загораются огромные яркие костры. Считается, что на этом огне сгорает все плохое и ненужное, что происходило в старом году. Люди наряжаются в костюмы троллей и эльфов и устраивают пляски вокруг огня, а в момент перехода из Старого в Новый год запускают фейерверки и петарды. Народный салют в Рейкьявике поистине самый грандиозный в мире. Он представляет восхитительное зрелище!


В штате Калифорния (США) Новый год наступает одним из последних, но это совершенно не умаляет веселья и праздничного настроения его жителей. В первый новогодний день здесь, как правило, стоит сильная жара. В городе Пасадене по случаю праздника устраивается невероятное по разнообразию и красоте зрелище «Парад роз». Полюбоваться на этот цветочный праздник съезжаются не только американцы, но и путешественники из разных уголков мира.

А самыми последними на планете уж точно празднуют наступление Нового года жители Бора-Бора в Океании. Праздник здесь проходит, подобно Бразилии, на морском побережье, а ровно в полночь зажигаются свечи, запускаются разноцветные фейерверки и разливается по бокалам пенистое новогоднее шампанское. Существует поверье: если успеть за минуту до появления из-под горы восходящего солнца загадать желание, то оно обязательно осуществится.

Неважно, где произойдет встреча Нового года, главное, чтобы она запомнилась!

Tags: Новый Год, культура, мир, общество, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment