Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Офисная жизнь

1

Друг поделился историей своей офисной жизни. Как-то... Приуныл я от неё.
Месяц назад на работе было объявлено экономить бумагу. Генеральный этот приказ символично напечатал на черновике и размножил через систему электронного документоооборота.

История приняла серьезный оборот, когда на аппаратном совещании был зверски обесчесчен начальник финансового отдела за материалы по бизнес-планированию, представленные руководителю не на черновиках. А это, на минуточку, целых тридцать листов.

И черновики предсказуемо стали жутким дефицитом. Инвестиционщики выломали дверь отдела документационного обеспечения, который штурмовали всем обществом. Черновики оттуда выносили коробками, чем и зацепили дверную ручку.


Но на то мы и закупщики, чтобы обманывать. Документы для генерального мы печатали на черновиках, которые перед этим сами делали из новой бумаги. Порочный лайфхак быстро распространился по всем отделам.

Апофеозом стало вчерашнее публичное поругание начкадров. Оказывается, эйчары делали черновики, распечатывая художественные книги. А генеральный, оказывается, не только смотрит на обороты, но и читает их.

Tags: грустное, друзья, жизнь, истории, люди, общество, офис, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments