Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Про малый бизнес в Москве

1

Знаете, что я люблю больше всего? Не огромные сетевые магазины. Все они какие-то безликие, продавцы там меняются каждую неделю, товар одинаковый, да и вообще - что ты робот, что окружающие роботы. Уважаю же я мелкий бизнес. Какого-нибудь Ашота, который открыл свою лавочку продуктовую в подвале, копив на неё двадцать лет. Вот сидит он там или его сын, и добрые люди. Узнают тебя, не пытаются подсунуть гнилых овощей и фруктов, всегда следят за товаром. Пирожки не нравятся покупателям? Найдут и договорятся с новым поставщиком. Смотрит твой ребёнок на виноград? Дадут попробовать и тебе, и дитю бесплатно. По сути - нарабатывают клиентскую базу индивидуальным подходом. Даже по имени знают каждого.

К чему я это?Мне очень близко к сердцу решение Мэрии Москвы, чтобы сохранить льготную ставку для малого и среднего бизнеса. 3500 рублей за квадратный метр.

Для сравнения: средняя рыночная ставка аренды находится на уровне 10-11 тысяч рублей, то есть приблизительно в три раза больше, чем льготное предложение. Как мера поддержки малого предпринимательства льготная арендная ставка действует в Москве с 2013 года и будет продлена.

"Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города", – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Городские власти приняли решение пойти навстречу предпринимателям.

"Ранее в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений. На сегодняшний момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи до 2016 года, то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 году", – доложил Собянину руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

"Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой", – добавил он. Льготой пользуются порядка 7,7 тысячи организаций малого и среднего бизнеса, а также некоммерческие организации. Эксперты ожидают, что сохранение такой ставки снизит финансовую нагрузку на арендаторов и позволит им даже в условиях негативных экономических тенденций сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

Via

Tags: Москва, бизнес, власти, новости, размышления, решение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments