Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

В Великобритании клонируют мёртвую собаку

1

Мировая наука с каждым днём делает всё больше открытий, и уже не за горами тот день, когда в одной из лабораторий будет разгадан секрет вечной молодости. Однако пока подарить вечную жизнь человеку не представляется возможным, учёные из Великобритании решили сделать это с одним из самых преданных человеческих друзей – собакой. Исследователи поделились с журналистами, что намерены клонировать умершего питомца супружеской пары из Йоркшира.


«Стоит отметить, что, говоря о грядущей операции, мы не подразумеваем стандартный процесс клонирования. Мы с коллегами попытаемся не только восстановить общие видовые особенности, но попытаемся «вернуть к жизни» конкретно ту собаку, которая погибла несколькими неделями ранее», - прокомментировал один из специалистов. Согласно официальным данным, материальную поддержку британским учёным окажет южнокорейская компания «Sooam», которая на протяжении уже многих лет финансирует проекты по клонированию животных. Также сообщается, что собака умерла вследствие развития опухоли в мозгу, поэтому исследователи допускают риск того, что «воскрешённое» животное также может иметь предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Via

Tags: животные, клонирование, наука, новости, новость, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments