Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Мораторий от Украины

1

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что мораторий на выплаты по еврооблигациям на 3,075 млрд долларов введен из-за отказа России подписать соглашение о реструктуризации.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «В связи с тем, что Россия отказалась, несмотря на наши попытки подписать соглашение о реструктуризации и принять наши предложения, кабмин вводит мораторий на выплату российского долга в размере 3 млрд долларов».

Кроме того, введен мораторий на выплаты по гарантированным государством кредитам КБ «Южное» и «Укравтодор» перед российскими банками в размере 507 млн долларов.


Арсений Яценюк: «С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму 3 млрд 582 млн долларов в пользу российской стороны останавливаются до момента или принятия наших предложений по реструктуризации, или соответствующего судебного решения».

Яценюк также в очередной раз подчеркнул, что к судебному процессу с Россией Украина готова.

Украина требует, чтобы Россия списала ей 20% долга наравне с коммерческими кредиторами. Однако Россия считает долг суверенным, и этот статус накануне подтвердил Международный валютный фонд.

Несмотря на это, Россия ранее предложила Украине льготные условия погашения кредита — в рассрочку по миллиарду долларов в год под гарантии США, ЕС или крупного международного института. Но Киеву этого показалось мало.

Погасить долг необходимо до 21 декабря. Невыплата будет означать дефолт по всем нормам финансовых и международных отношений. Предвидя такой исход, МВФ отменил действовавший ранее запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.

Via

Tags: Евромайдан, Майдан, Россия, Украина, Яйценюк, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments