Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Categories:

Подробнее про "Белый Лебедь"

1

После запуска в производство американского B-1 для восстановления паритета с США в КБ Туполева был создан стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160. Оказавшись тяжелее американского аналога он в полтора раза превзошел B-1 в скорости и боевой нагрузки. На сверх звуке Ту-160 способен преодолевать океан, затем не входя в зону ПВО противника совершать пуски крылатых ракет. Только один такой ракетоносец с ядерными боеприпасами может полностью уничтожить крупный промышленный мегаполис или военную базу.


Эти самолеты, это средство сдерживания вероятного агрессора от нападения на нашу страну, то есть это оружие возмездия, потому что в угрожаемый момент он может подняться и барражировать, висеть над возможным противником предупреждать его, что если он что-то предпримет, то он пострадает. Уникальный ракетоносец Ту-160 стал самым мощным ударным авиационным комплексом и открыл для советской дальней авиации качественно новый этап ее развития.

В начале девяностых годов с распадом Советского Союза в российский вооруженных силах началась военная реформа. Часть бомбардировщиков дальней авиации оказалась в Казахстане и Украине. Ценой неимоверных усилий России удалось вернуть несколько самолетов, в тот же период на ее территории и у ее границ произошел ряд вооруженных конфликтов, для их локализации была привлечена дальняя авиация, в 93 и 94 годах её бомбардировщики выполняли боевые задачи по уничтожению банд формирований в Таджикистане, а позже и на Северном Кавказе. В ноябре 1997 года дальняя авиация была переформирована в 37 воздушную армию верховного главного командования.

В составе министерства обороны были явные противники дальней авиации, они имелись и в Государственной Думе и они вели очень сильную под коверную борьбу за то, чтобы не только произошло возврата стратегических кораблей в состав дальней авиации России, но они вообще подвергали сомнению целесообразно ли иметь в составе наших ВВС дальние ракетоносцы и бомбардировщики. Несмотря на трудности дальняя авиация смогла восстановить позиции утраченные в ходе военной реформы. В августе 2005 года на полигоне под Воркутой пуском новейшей высокоточной крылатой ракеты А-555 с борта стратегического ракетоносца Ту-160 пилотируемым верховным главнокомандующим Владимиром Путиным Россия еще раз подтвердила многие возможности своих военно воздушных сил.

5 июля 2006 года на казанском авиационного производственном объединении имени Горбунова состоялось торжественное принятие в состав ВВС России нового модернизированного Ту-160. Ракетоносец получил перспективную бортовую авионику и вооружение, от ныне используя космическую спутниковую связь Ту-160 сможет применять ни только высокоточные крылатые ракеты, но и бомбы. Стратегическая машина стала ракетоносцем бомбардировщиком, это событие открыло новый этап в развитии дальней авиации, в ближайшие годы модернизацию пройдут и другие самолеты. Для защиты более чем 60 тысяч километров воздушного пространства и нанесения гарантированного ответного удара нам необходима сильная стратегическая авиация.

Tags: Россия, вежливые люди, военная техника, война, политика, самолёты, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments