Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

Гигантская саламандра Китая

1

В изолированной карстовой пещере в районе города Чунцин в центральной части Китая обнаружена огромная саламандра. Об этом сообщается на сайте издания The Daily Mail.

Длина земноводного достигает 1,4 метра, а масса — 51,7 килограмма. Возраст животного, которое находится на грани исчезновения, оценивается в двести лет.

Амфибию передали на исследования ученым. В Китае это земноводное охраняется законодательством. В последние 30 лет его численность сильно уменьшилась из-за браконьерства.


В Поднебесной гигантская саламандра считается элементом роскоши, а в народной медицине ценится как источник для получения лекарственных средств.

Китайская исполинская саламандра (Andrias davidianus) является самым крупным современным земноводным и существует, по мнению ученых, более 170 миллионов лет.

Животное встречается в горных скалах, ручьях и озерах с чистой водой. Питается Andrias davidianus крабами, омарами и крупной рыбой. В настоящее время это животное в природе обнаруживается крайне редко.

Tags: Китай, животные, новости, открытия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments