Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Новогодний шар в 26 тонн

1

Большая елочная игрушка «Новогодний шар» из светодиодов весом 26 тонн включили в тестовом режиме на Манежной площади, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Сегодня мы наблюдаем работу в тестовом режиме самой большой, наверное, в мире новогодней игрушки, которая разместилась на Манежной площади в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», который начнется уже буквально в эту пятницу, 18 декабря», - сказал А.Немерюк.


Он добавил, что игрушка на 6 м больше новогоднего шара, который был установлен на площади в прошлом году, высота ее составляет 17 м. «Вся конструкция весит 26 тонн и на ней размещается 23 тыс. светодиодных светильников, которые позволяют увидеть световое шоу, как снаружи конструкции, так и внутри», - сказал А.Немерюк.

Он пояснил, что из тестового режима в постоянный игрушку переведут с 18 декабря, когда начнется фестиваль.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в Москве в четвертый раз. Центрами гуляний станут 38 площадок, 20 из которых разместятся в центре, а остальные - в округах. Всего установят 428 шале с горячими напитками, сладостями и сувенирами и более 40 натуральных елей. Свои товары привезут предприниматели и производители из 40 регионов России, а также Великобритании, Дании, Франции и Чехии. Все желающие смогут поучаствовать в увлекательных конкурсах и квестах.

Via

Tags: Москва, Новый Год, новости, праздники, украшения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments