Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Идеальная ёлка

1

Студенты из университета Шеффилда вывели формулу идеальной новогодней ёлки. Они тщательно и скрупулезно изучили разнообразные нюансы, касающиеся выбора и оформления новогоднего дерева, и в результате пришли к определенным выводам, которые представили на суд широкой аудитории.

В роли научных сотрудников выступили 20-летние студенты математического факультета Николь Райтэм и Алекс Крейг, которые провели своё исследование по заказу сети универмагов.

Согласно расчётам, рождественское дерево стоит украшать 37 шарами. В обязательном порядке его макушку нужно украшать игрушкой в виде звезды или ангела, размер которой не должен превышать одной десятой от всей высоты елки.

При этом, по мнению авторов исследования, оптимальная длина мишуры для елки составляет 920 сантиметров. А вот для того, чтобы рассчитать идеальную длину гирлянды, нужно умножить высоту дерева в сантиметрах на постоянное число Пи (3,14). Например, если высота дерева составляет 183 сантиметра, для его украшения необходима гирлянда длиной 574 сантиметра.

Tags: Новый Год, Рождество, наука, праздники, ёлка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment