Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

В России запретят Skype?

1

Роскомнадзор после январских праздников представит в Минкомсвязи предложения по регулированию работы мессенджеров на территории России, заявил глава ведомства Александр Жаров.

«Мы после январских праздников представим предложения в Минсвязи. Нет позиции по запрету мессенджеров. В связи с тем, что мессенджеры работают на сетях операторов связи и по сути дела оказывают связные услуги, то вполне логично, чтобы они соблюдали те же ограничения и принципы, которые соблюдают операторы связи. Прежде всего речь идет о запрете массовых рассылок. Мы предлагаем также сделать обязательным для мессенджеров заключения договоров со всеми операторами связи», - приводит его слова ТАСС.


Он отметил, что эти два принципиальных нововведения пока обсуждаются с профессиональным сообществом, а также с министерствами и ведомствами.

«Мы сформулируем окончательно и направим в Минкомсвязь, поскольку мы сами не обладаем правом законотворческой инициативы, то Министерство связи решит, что с нашими предложениями делать», - сказал Жаров.

Он отметил, что такое обсуждение должно завершиться до конца года.

Жаров также сообщил, что Роскомнадзор после 20 декабря огласит результаты проверки компаний на выполнение закона о переносе хранения персональных данных на сервера на российской территории.

«Пока ни к кому критических замечаний у нас нет, окончательные результаты будут подведены 20-21 декабря и мы об их результатах сообщим на нашем сайте», - сказал Жаров.

Он отметил, что среди таких крупнейших компаний - Ростелеком, Лукойл, Дженерал моторс, Йота.

«Пока сказать, что кто-то грубо нарушает закон, нельзя. Минимальные технические недостатки устраняются в ходе проверки», - сказал глава Роскомнадзора.

Ранее газета «Ведомости» написала, что мессенджеры могут под угрозой блокировки обязать работать в России только по договору с операторами связи и уведомлять о своей работе профильный регулятор Роскомнадзор.

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тема работы мессенджеров в России прорабатывается, хотя и не Кремлем, но об ограничениях речи не идет.

А в Роскомнадзоре сообщили, что речи об ограничении деятельности мессенджеров на территории России не ведется.

via

Tags: Роскомнадзор, Россия, интернет, мессенджеры, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments