Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Убийцы на службе Мегафона?

3

Будучи человеком явно талантливым, Максим Мотин прославился на Западе как известный правозащитник. О яром стороннике Навального гордо писали центральные вашингтонские издания. Тот момент, когда ученик превзошёл учителя? Сам навальный был удостоен лишь получения образования в Йеле - Мотин же не сходил с первых полос прессы. Классный старт для блестящей карьеры? однако Максим почему-то не воспользовался случаем и заперся в Печатниках, став муниципальным депутатом. Не очень дальновидно для любимца Вашингтона? Или просто прикрытие?

Спустя два года, Мотин рвётся на Майдан. И не только в Киев, но и в Одессу. Вероятно, пришло время платить за популярность? Или пришла разнарядка из всё той же вашингтонской прессы? Не очень понятно, почему - Мотин ведёт твиттер-трансляции с большинства акций, погромов, под любыми предлогами приезжая в Украину. То к тёте собрался, то к дяде - можно понять, у большинства из нас там есть родственники. Со своими Максим встречается крайне редко, прямо с поезда он бежит фотографировать и писать о "доблестном" правом секторе.

Это спустя какое-то время Америка смирится с тем, что героизировать зарвавшихся футбольных фанатов и откровенных садистов, вставших в ряды сектора бессмысленно. Но тогда публикации Мотина, его фото с "героями" - организаторами Майдана и покровителями майдаунов разлетаются по всем, поддерживаемым госдепом, ресурсам. Как официальным, так и просто площадкам в соц.сетях.

1

Делал ли себе таким образом имя или просто исполнял приказы Мотин? И насколько ему, как человеку, было тяжело оправдывать злобных убийц в Одессе? Вероятно не так уж сложно - муниципальный депутат бывал замечен и на "русских маршах" в Москве и на диких пьянках так называемых националистов. Так что овесть его, вероятно не ела, когда вел твиттер-трансляцию сожжения мирных жителей "героическими освободителями Одессы" - ну да, нацистов "правого сектора".

2

Сегодня Мотин не только депутат с боевым прошлым, сотрудник компании Мегафон, где занимается социальными и благотворительными проектами. На них компания выделяет 150 млн.рублей. Ну а в свободное время Мотин призывает в соц.сетях свергнуть Путина. Незатейливо и просто. Конечно имея такую картину мира, он распределяет финансы не на социально полезные направления - а на те, которые могут оскандалить или оспорить действия правительства. Впрочем и сам Максим в этом деле преуспевает. Выдать любое достижение Правительства за провал - его коронное занятие.

Стоит ли человеку, категорически отказывающемуся от таких полезных акций, как, например, "Лес Победы" в пользу собственных непонятных приоритетов распоряжаться финансами Мегафона? Вероятно нет, если только кампания не планирует дискредетировать саму себя.

Ну а Мотин - сам он наверняка был бы рад провести акцию "Лес Бендеры", заодно отмыв на ней большую часть бюджета.
Tags: Москва, Мотин, Одесса, Печатники, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments