Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Categories:

Самая большая и уютная тюрьма в мире открывается в Петербурге



В Петербурге к открытию готовятся новые «Кресты». В самом современном и большом следственном изоляторе Европы закончены строительные работы. Новые «Кресты» уже окрестили «пятизвездочной тюрьмой».

Походить на старую легендарную она будет только формой постройки. В остальном же изолятор удивит своих постояльцев европейским комфортом: лифтами и полами с подогревом.

В каждой камере по семь квадратных метров на человека, там есть даже телевизоры. Продумано все до мелочей: на дверях в камеру – специальные полоски, чтобы можно было стучать и не портить их.

Гулять подследственные будут на крыше, на высоте 10 этажа, полы в прогулочных двориках с подогревом. И даже если захочешь сбежать из такого ВИП-изолятора, сделать это будет крайне трудно. В полу противоподкопные датчики, вместо вышек с часовыми и собак – засекреченная интегрированная система охраны.

Это будет первая тюрьма в России с лифтами и движущимися дорожками-траволаторами – чтобы было удобно перемещаться по огромному комплексу. Построены корпуса нового изолятора, так же, как и у легендарного старого, – в форме крестов. Чтобы в течение дня в каждую камеру заглядывало солнце.

Форма креста удобна еще и тем, что инспектор, находясь на посту охраны в самом центре, может видеть все, что происходит в каждом коридоре. Но нужно постоянно крутить головой: здесь будут установлены десятки мониторов видеонаблюдения.

Смотреть придется крайне внимательно: изолятор рассчитан на четыре тысячи подследственных. Не только мужчин, но и женщин и подростков – для них будут созданы особо комфортные условия содержания. Оценить их первые постояльцы смогут уже летом следующего года.

via.
Tags: Питер, Спб, кресты, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments