Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

Новогодние рецепты для мужика.

Вопрос что приготовить на Новый год, становится актуальней с каждым днем уходящего 2015 года. Поскольку я сам каждый год, примерно в это самое время пребываю в поиске идей на тему «что готовить на этот Новый год?», мне в голову пришла мысль поделиться рецептами, которые можно использовать в качестве украшения новогоднего стола.

Итак, Сегодня идея того, что можно приготовить нежными мозолистыми мужскими руками!

Курица запеченная в рукаве (острая)



Простой рецепт запекания курицы целиком в духовке. Сначала птица маринуется в остром маринаде, далее курица помещается в рукав для запекания, после чего вся эта конструкция отправляется в духовку. Если кто ищет самый простой рецепт запеченной курицы в рукаве – это то что нужно. Да, самое главное – запеченая курица очень вкусно получается!

Курица - 1 шт.
Чеснок - 1 крупная головка, или 2 маленьких.
Оливковое масло - 30 гр. (можно растительное "без запаха")
Соль, мускатный орех, красный жгучий перец

Приготовление:
С недавних пор я очень полюбил готовить курицу (да собственно и прочую живность) в рукаве для запекания. Единственный минус этого способа приготовления курицы в духовке целиком - пониженная жаропрочность рукава по отношению к старой доброй фольге… Описанный ниже рецепт запекания курицы в духовке - просто чемпион по своей простоте. Я постарался сделать запеченную курицу максимально острой на вкус, поэтому, если кто не такой ярый фанат острых блюд, корректируйте количество красного перца используемого в прилагаемом ниже рецепте маринада для курицы.

Приготовление маринада начинаем с чистки чеснока, после чего с помощью чеснокодавки выдавливаем всю головку в отдельную посуду, или, если пресс для чеснока отсутствует, натираем чеснок на мелкой терке.

Добавляем к чесноку соль по вкусу (я добавлял две чайных ложки без горки). Немного молотого мускатного ореха, две ложки красного жгучего перца, ну и наконец, заливаем маринад для курицы небольшим количеством оливкового и растительного масла.

Тщательно перемешиваем и отставляем только что приготовленный маринад для курицы в сторону настаиваться минут на 10-15. Курицу полностью размороженную просушиваем полотенцем или бумажными салфетками, выкладываем ее на блюдо побольше (лучше вообще использовать разнос или большой целлофановый пакет), ставим поближе наш острый маринад для курицы, и…

Приступаем очень тщательно натирать курицу нашим острым маринадом. Когда я говорю "тщательно", это означает, что ваши пальцы должны поместить маринад во все доступные места: между куриной кожей и мясом, в слои мяса, в любые складочки и трещинки… короче тщательно натираем птицу!

Чем тщательней будет промаринована наша курица, тем ее запеченная версия будет вкуснее! Тщательно натертую маринадом курицу оставляем "отдохнуть", а сами приступаем готовить необходимого размера рукав для запекания. Аккуратно, чтоб не порвать рукав, помещаем курицу в рукав для запекания предварительно подставив под тело противень (в нем можно перемещать тело до духовки и обратно не опасаясь порвать рукав). Закрываем рукав для запекания и оставляем курицу мариноваться прям в нем минимум минут на 40, а в идеале - часа на 4 (если честно, у меня ни разу терпения не хватило выждать 4 часа).

По истечении времени отпущенной вами вашей курице для маринования - делаем в рукаве, обязательно в верхней его части небольшое отверстие (чтоб пар выходил, и сок не вытекал), помещаем противень с курицей в духовку, устанавливаем нагрев 200 градусов (это максимальная температура для рукава) и время запекания 1:45. Параметры конечно примерные, каждый должен сам определять при какой температуре запекать курицу и какое время с учетом особенностей своей духовки…

Ну а после того, как курица ваша запечется в духовке необходимое количество времени и вы освободите тело из рукава для запекания, у вас должно получиться красивая и аппетитная запеченная курица! Далее, употребляем птицу только что вытащенную из духовки или просто так с хлебом, или под любой гарнир. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы запеченной в рукаве.

Tags: курица, праздник, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments