Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Девочки умнее мальчиков?

1

Это доказал Университет Ньюкасла. Данный факт объясняет разницу в развитии в подростковом возрасте. Исследование 121 человека 4-40 лет, проводившееся университетом, позволило получить большое количество четких снимков мозга.

По мере взросления у человека некоторые части мозга уменьшались, а ненужные связи между клетками убирались. Это отражение протекания нормального процесса обучения. Подобная «очистка» начинается примерно в 10 лет у девочек. А вот у молодых людей — не раньше 20 лет.

Проделанная работа также показала: критически важные, длинные связки между зонами мозга все-таки сохранялись. А очистка от других связей позволяла получить более работоспособную систему. Сеть реорганизуется эффективнее. Мозгу становится проще фокусироваться на действительно важной информации.

Стоит уточнить, что после 22 лет юноши догоняют и в некоторых случаях перегоняют слабый пол в области развития интеллектуальных способностей.
Tags: дети, интересное, культура, люди, наука, общество, развитие, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments