Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Тихая Москва

1

Москва никогда не спит, это истина, которая знакомая каждому жителю или гостю столицы. Постоянно шумят машины, матерятся прохожие, где-то идёт стройка, в каком-то месте на полную громкость играют басы ночного клуба, в общем – настоящий живой мегаполис. Люди едут оттуда в деревню, чтобы отдохнуть от надоевшего шума, который уже давно стал частью жизни. Но ведь давно доказано учёными, что постоянная шумовая завеса вредна не только для психологического здоровья человека, но и для физического. А вы думали, чего это все такие злые в метро?


Экологи решили с этой проблемой что-то делать, придумав акцию, которую доброжелательно восприняли в мэрии. Вместо «Часа Земли» - ну, это когда все репостят сообщения, а давайте выключим везде свет на час – предлагают «Час тишины». Выключить придётся всё шумное и не только электрическое. Остановить на 60 минут стройки, погрузочно-разгрузочные работы и прочее-прочее. Всё ради того, чтобы в дневное время город смог прочувствовать чуточку ночной тишины.

Задумка очень неплохая, особенно сочетается с разработкой экологической стратегии Москвы до 2030 года. Да только, серьёзно, ну вот выключите вы стройки – а ночные клубы разве согласятся вырубить? Деньги важнее всего.

По этой проблеме, кстати, уже давно работает МГД. Во втором чтение они приняли закон о том, чтобы запретить шумные работы строительные и ремонтные в праздники и выходные. На «Активном гражданине» эту идею естественно поддержали всеми руками за. Так что, вполне возможно, что скоро окончательно исчезнет «сосед-с-дрелью-и-миллионом-полок». В красную книгу его внесут, не иначе.

Tags: Москва, закон, культура, новости, общество, тишина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments