Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Robotics Expo 2015

1

Выставочный центр в Сокольниках в третий раз показал москвичам роботов, полезных и не очень. Удивили? Вряд ли! Порадовали? О, да! Роботы на любой вкус! Промышленные, офисные и домашние. За 2 дня робототехники показали пол сотни своих лучших образцов, от умных пылесосов, до говорящих роботов. Наконец-то на выставку выскочили русские роботы! Наконец-то Сколково!


На выставке я нашёл лишь одного промышленного робота «KUKA». И тот немецкий. У него 4 больших щупальца. Железные суставы выворачиваются в разные стороны. Он может паять микросхемы, сверлить, шлифовать детали и даже менять колёса машин. Его бы ещё начить вязать арматуру на стройках вместо целой армии гастарбайтеров. Было бы ещё дешевле!



Сейчас отечественные робототехники конкурируют с корейскими производителями. Наш ответ корейцам – разговаривающий промо-робот компании «AlfaRobotics». Отличный вариант для проведения рекламных акций и привлечения аудитории! Робот по имении Кики предлагает людям, оставить работу роботам. Меньше грыж и геморроев! У Кики женский пол и симпатичная мордашка стюардессы.



4

Её выпустили к людям пару лет назад, но она прекрасно помнит «Железного Арни» из «Терминатора-2». Говорит: «Арни милашка …» Кики можно купить за 190 тыс. рублей в базовой комплектации. Я бы купил, нет, наверное, точно куплю!

А, что корейцы? Привезли на выставку маленького робота со встроенной камерой. С виду как игрушечный, катается на колёсиках по кривой траектории, понятной только ему и напевает корейский хит «Опа Гангам Стайл». После второго круга ему хочется выключить звук. Но корейцы утверждают, что это не только веселящая игрушка, но и полезный домашний помощник. Он может утром рассказать о погоде, последних новостях и покараулить квартиру, пока хозяин на работе. В любой момент можно включить камеру на своём телефоне и посмотреть, кто шарит по дому, пока вы на работе. Стоит такой помощник всего 20 тыс. рублей. Вариант!

В общем, роботы это безумно интересно и круто. Жаль, что наших пока не так много. Но и Москва ведь не сразу строилась, верно? Подождём, глядишь, на следующей выставке в Москве точно наших будет побольше.

Tags: Москва, выставка, интересное, мероприятия, общество, роботы, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments