Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Меньшинство vs. Большинство

1

Мне всегда казалось, что переименование какой-то улицы по каким-либо причинам это всегда лишняя морока. Ну, подумайте сами, вот вы семь лет уже с друзьями встречаетесь в баре на «Пушке», но когда Пушкинская станет какой-нибудь «Мизулинской» разве станет так же легко? Нет. Постоянно мозг будет противиться подобному, начнутся всевозможные проблемы, вроде попыток объяснить кому-то как подъехать в этот крутой бар и прочее-прочее. Любые изменения, даже мелкие, это вообще ад и погибель для современного человека.


Поэтому я приятно удивлён, что москвичи думают точно так же. В большинстве своём. Им важно место, к которому они привыкли, а не история или нечто другое. «Войковская» остаётся «Войковской» в их голове, а тратить время и средства на то, чтобы её переименовать явно глупая затея. Это великолепно, особенно исходя из того, что больше всего «против» проголосовало людей среднего возраста. Да, основная работающая и адекватная масса.

Но и со стороны тех, кто поднял срач по поводу «Активного гражданина» и результатов этого голосования, тоже пришли некоторые хорошие результаты. Не верите, что люди против переименования? Считаете, что голоса накрутили? Вот вам все результаты и переход к тотальной «прозрачности» проекта со временем, чтобы точно все были уверены. Москвичи так проголосовали. Им так удобнее и лучше, понимаете? Не кто-то за них решил, а сами они высказали такое своё мнение.

Но всегда есть «меньшинство», которое несогласно. Для таких есть и результаты, которые прекрасно показывают не только голоса, но и как они вообще распределились по возрастному, половому и прочим признакам. Изучайте все, кто хочет копаться! И умейте проигрывать, господа. Моё вот мнение совпало с большинством. Жаль, что так бывает не всегда...

А у вас бывали сильные расхождения со мнением большинства? Расскажите!

Tags: Активный гражданин, Москва, идиоты, культура, люди, новости, общество, размышления, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments