Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Цена 5 миллиардов рублей?

На чтобы вы потратили 5 миллиардов рублей? Вот если серьёзно. Прикупили бы себе небось машины, квартиры, яхты, дорогую одежду, предметы искусства. Но какова реальная стоимость этих 5 миллиардов рублей?

Например, картину "Крик" норвежского художника Эдварда Мунка, купили за 7.56 миллиардов рублей. Значит ли это, что 5 миллиардов стоимость 2\3 этой картины? Какую из них возьмёте себе? И стоит ли платить такие деньги за некую картину вроде бы известного художника?

1

Как насчёт развлекательного центра в многопользовательской компьютерной игре Entropia Universe? Там он всего 4 миллиона и 5 тысяч рублей стоит. Стоит ли набор виртуальных цифр таких вложений? Можно купить себе почти 125 таких развлекательных центров и стать главным монополистом развлечения в игре, пока её не закроют.

2


Можно найти ещё пару человек и выкупить 1\4 частного самолёта, достойного арабского принца. 18 900 000 000 такова цена эйрбаса, на котором летает Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд. Самый дорогой самолёт в истории. Этот принц же летает не в обычном частном самолёте, а в огромном, на 853 человека. Зачем ему такой? Гарем возить или личную охрану - не понятно.

3

А если отдать 5 миллиардов рублей людям? Просто взять и раздать, каждому по-немного. Смогли бы? Или не в руки страждущим, а, например, на то, чтобы 30 тысяч человек в год получили высокотехнологичную помощь, которая им жизненно необходима. Будет ли это правильным? Стоит ли брать пример с Собянина, который выделил 5 миллиардов рублей из бюджета в 2016 году на эти нужды? Важнее ли людские жизни виртуальных цифр?

А как поступили бы вы с 5 млрд. рублей?


Tags: Москва, важное, вопрос, деньги, интересное, культура, люди, новости, общество, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments