Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Обычный рабочий день в яме

В клети запускают по десять человек и опускают их в 65-метровую яму. Примерно так и выглядит обычный рабочий день Собянина.

Со стороны происходящее смотрится странно – высокие люди толпятся и переговариваются, а вокруг показательно гребёт группа в полосатых купальниках суетятся чукчи-метростроевцы. Метрострой – это ведь легенда, вот так прочитаешь это слово – и прям ах… Были ли людьми создатели этих немыслимых конструкций, этого подземного мегаполиса в мегаполисе – московского метро?.. А вот они – рядом с тобой, обычные. Курят, носят спецовки, суетятся по-делу. Создают очередную станцию-легенду!

А ведь не секрет, что за каждой станцией стоит своя легенда, и уж на салатовой ветке их предостаточно. И я не про ту «легенду», что отсиживает проживает на Марьиной Роще говорю. Нет – салатовая ветка – она как плазменный луч, которым охотники за привидениями отлавливали призраков да вурдалаков! И новые станции абсолютно в том же стиле выходят.

Вчера мэр Москвы спустился на будущую Фонвизинскую. Уж не знаю, обомлел он там или нет – но, чтобы вы понимали – вот так будет выглядеть Фонвизенская.

1


Да, салатово-стеклянный портал будет поглощать людей со скоростью до 7 000 в час. И сразу же переправлять их далее в метровагончиках – которые следуя логике линии, должны будут светиться адово-салатовыми огнями, а на особо долгих перегонах специальный клаксон будет издавать ядерный хохот из преисподней. Ну а что – было бы эпично. Вот посмотрите, как мэр насторожен:

2

Наверняка присматривается – не выскочит ли из-за угла Лизун. А он помните, какой противный? Да ещё целоваться любит. Уж лучше аккуратно в каске продвигаться.

Вообще станция строится добротно и довольно быстро. И обзор это подтвердил. А значит скоро станет более лучше жить удобнее добираться. А это ого-го сколько сэкономленных часов, которые можно с пользой потратить в нашем гигантском муравейнике!
А как вы проводите свободное время, кстати?


Tags: Москва, интересное, метро, новости, размышления, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments