Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Что бесит быка?

1

Самым важным заблуждением является то, что быки приходят в бешенство из-за красного цвета, но это не правда. Быки – дальтоники, и для них цветовая гамма ткани совсем не имеет никакого значения. Так почему же тогда во время корриды эти животные с дикой яростью бросаются на красный плащ, которым размахивает тореро?

Оказывается, быка раздражает движение плаща, а не его цвет. Бык воспринимает матадора, дразнящего его ярко-красным плащом, другим быком, который явно ведет себя очень агрессивно. И поэтому, стараясь одержать победу над противником, бык бросается на его самое уязвимое место – переднюю часть, которой и является тот самый плащ. Почему же выбран для плаща красный цвет? Да просто потому, что так зрелище корриды выглядит более эффективно и красочно.

Tags: быки, животные, интересное, спорт, тореадоры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments