Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

Как работает завод Ferrari в Маранелло

Завод Ferrari в Маранелло — не только производство современных автомобилей. Здесь также разрабатывают гоночные болиды, реставрируют классические Ferrari и готовят машины для клиентских гонок.

Новейшая модель Ferrari — California T, — покидает проходную завода в Маранелло.


Работать на Ferrari — мечта многих итальянцев. Не только из-за магии бренда, но потому что компания создает для своих сотрудников прекрасные условия труда. Например, в заводской столовой Ferrari отличный обед из трех перемен (на выбор из нескольких десятков блюд) стоит… 1,62 евро.

Невероятная удача — оказаться в цеху, где началась сборка суперкаров LaFerrari (один автомобиль в день). Все 499 суперкаров стоимостью свыше 1 млн евро уже проданы.

На двух этажах сборочного цеха ежедневно делают восемь 12-цилиндровых Ferrari и шестнадцать 8-цилиндровых. Общая площадь цеха — 22000 кв. м, площадь зеленых насаждений — 670 км. м под крышей и 3000 кв. м. — вокруг цеха. Проектировал здание один из ведущих архитекторов мира, лауреат Притцкеровской премии Жан Нувель.

Помещение цеха по производству двигателей разрезано «лесополосами». В кондиционируемом здании поддерживаются стабильные температура и влажность (которые постоянно высвечиваются на огромном электронном табло под потолком), а уровень шума не превышает 73 децибел.

Сборка 8-цилиндровых двигателей для Maserati максимально роботизирована.

12-цилиндровые двигатели Ferrari по-прежнему собираются вручную.

100% современных Ferrari уже персонифицированы в соответствии с пожеланиями их покупателей — нет ни одной одинаковой машины. Новый бизнес Ferrari — ателье Tailor Made, где создаются абсолютно уникальные интерьеры.

Про свои автомобили, когда-либо выпущенные в Маранелло — и гоночные, и дорожные, — в Ferrari знают все. Информация о них хранится в таких вот фолиантах…

…берем наугад один из томов. На этой странице — результаты гонки Targa Florio 1962 г. с последующим анализом поведения Ferrari, участвовавших в соревнованиях. Первое место в том году заняла Ferrari Dino 246 SP под управлением Рикардо Родригеса и Вилли Мэресса (№ 152), установившая рекорд круга — 40’00’’3. (Осенью 1962 г. 20-летний Родригес погибнет на Гран-При Мексики, управляя автомобилем Lotus).

Восстановление классических Ferrari обходится их владельцам в шести- и семизначные суммы в евро. Для этих целей в Маранелло оборудован специальный цех, и бизнес идет столь успешно, что президент Ferrari Лука ди Монтедземоло хочет открыть филиал реставрационной мастерской в США, где хранится наибольшее количество коллекционных Ferrari.

Эту Ferrari 250 — одну из самых коммерчески успешных моделей компании — пришлось «раздеть» до голого металла — столь плачевным оказалось ее состояние. Но вскоре она будет как новая.

А эта красавица Ferrari 250 Europa Pinin Farina Coupé только что вернулась с очередного ралли Mille Miglia на плановый техосмотр.

Для своих клиентов Ferrari устраивает гонки в трех классах автомобилей — ХХ, GT и Formula1. У клиентов есть возможность погоняться за рулем автомобиля, в котором в F1 побеждал Михаэль Шумахер.



Tags: ferrari, Маранелло, авто, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments