Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Сирийцы захватывают Москву

123131111

Оказалось тут, что и Россию не обошли стороной сирийские беженцы. Не, конечно, не толпы штурмовали наши границы, снося все и всех со своего пути, но минимум четверо сейчас живут в Шереметьево. Да, именно в аэропорту.

На самом деле, такие жильцы встречаются довольно часто, про них даже фильмы снимают. Тот же «Терминал» с Томом Хэнксом. Но одно дело, когда речь о бюрократии, как это было в фильме, а совсем другое, когда речь о безопасности страны.

И я совсем не шучу. Да, на первый взгляд простая сирийская семья: муж, жена и четверо детишек. Но разве террористы-смертники сильно отличаются от своих же соотечественников, пока не прославятся? Это потом соседи говорят: «он, конечно, вел себя немного странно, но я не предал этому значения». Да нифига подобного, это ты так оправдываться пытаешься, у тебя даже мысли не возникло, что с твоим соседом что-то не так. Вот и здесь у нас подобная ситуация.
Раз летели, а не на лодке добирались, значит деньги есть… А паспорта недействительные, виза поддельная, на другого человека оформлена. Вполне, кстати, логично, что их обвиняют в незаконном пересечении границы. И это только та информация, которую нам сообщают.

Возможно, они действительно оказались случайно в такой ситуации и просто спасались от войны. Но в текущих условиях нужно проявлять максимальную бдительность. Так что, я полностью на стороне спецслужб. И даже, когда им предоставят убежище, нужно за всей этой семьей приглядывать.

А вообще, интересный вопрос поднимается: а готовы ли мы принимать беженцев? У данной проблемы, как и у любой другой, есть плюсы и минусы. С одной стороны, населения нам не хватает, ни для охраны границ, ни для развития промышленности. Тем более, как известно, чем больше народа, тем больше тратится денег, а государству это выгодно. С другой же, заселять города представителями совершенно иной культуры опасно. Плюс мы видим, что творится сейчас в Европе. Но ведь и помогать мирным жителям… В общем, а что думаете вы?

Tags: Шереметьево, беженцы, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments