Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Кто первый зассыт в борьбе с ИГИЛ?

два теракта

Вчера ИГИЛовцы пригрозили устроить два теракта в США: один в Нью-Йорке и Белом доме. Ранее они объявили «войну» России. Мы ответили: «Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает». Мэр Нью-Йорка тоже пытается казаться уверенным и спокойным, говорит, что ньюйоркцам не стоит опасаться угроз со стороны «Исламского государства». Насколько стоит доверять столь оптимистичным высказываниям?

Россия и США уже подвергались чудовищным атакам террористов. Почти три тысячи человек погибло 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке, Россия помнит Беслан и Норд-Ост.
В обоих случаях атаки не запугали общество, каждая страна по своему, но очень жестко ответила террористам.

Сегодня, кровавая история начала повторяться. Но, похоже, в это раз все будет гораздо дольше и жестче. У меня такое хреновое чувство, что третья мировая война с терроризмом перешла в открытую фазу. Каждый день теракт: в России, Париже, Израиле, Турции… Каждый день из-за угроз террористов эвакуируют вокзалы, совершают вынужденные посадки самолеты, отменяются международные спортивные соревнования.

Сколько мир еще сможет сопротивляться агрессии? Президент Франции Франсуа Олланд уже заявил: «Террористические атаки на Париж показывают: у нас нет времени». Как вы считаете, за кем, в конечном итоге будет победа: за миром или за террористами? Сдастся ли, как обычно, Европа? Отсидится ли за океаном США? Придется ли России снова в одиночку останавливать мировое зло?

Tags: ИГИЛ, страх, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment