Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

В Москве построят гламурное метро

самая первая

В следующем году в Москве открывается гламурная розовая ветка метро. Гламурная, потому что кроме утилитарного назначения возить жителей Юго-Востока столицы, она будет выполнять эстетическую функцию. Кажется, такое происходит в нашем городе впервые, когда открывают не отдельную станцию, а целую ветку метро, где на каждой остановке все сделано «по феншую».

Итак, осторожно двери закрываются, поехали смотреть неземную подземную красоту.

Первая остановка, станция «Авиамоторная».

Авиомоторная

Строгий холодный стиль подземного оборонного завода будущего. Светильники на потолке напоминают огромные вентиляторы вытяжки – неизменного атрибута подземных сооружений. Авиационная тема раскрыта на стене в конце вестибюля – взмывающие вверх стилизованные самолеты показывают, где находится выход на поверхность. Пассажирам рекомендуется посещать станцию в одежде в стиле casual серых тонов.


Двери закрываются… открываются. Следующая станция «Косино».

Косино

Традиционный хай-тек разбавляют теплый тон потолка и античные колонны. В одежде пассажиров при общем сдержанном стиле будут уместны яркие элементы гардероба и аксессуаров.


Едем дальше. Станция «Лухмановская» (она же «Люберецкая», она же «Каскадная», она же «Косино-Ухтомская»).

люберцы

Перед вами мир контрастов. Серебристый лабиринт потолка борется с салатовым узором колонн. Пассажирам уместно посещать станцию в контрастной одежде, что позволит выделиться из толпы и подчеркнуть собственную индивидуальность.


Наш поезд отправляется, следующий пункт назначения станция «Некрасовка».

Некрасовка

Хрустальные соты потолка, мраморные льдины на полу. На этой станции царит вечная зима. Даже летом здесь будут уместно смотреться пассажиры в шапках и шарфах.


Поехали скорее дальше, пока не замерзли. Нас ожидает станция «Нижегородская».

Нижегородская

Какое разительное отличие. Перед нами будто бы холл шикарного ресторана. Потолки, имитирующие крашенные дубовые балки, «теплые» колонны, огромные зеркала на стенах. Дресс-код этой станции: мужчины в костюмах, для женщин достаточно выдержать одежду в стиле станции.


Впрочем, ужином тут вас никто не накормит, пора двигаться дальше на станцию «Окская».

Окская

Трудно однозначно описать стиль станции. Пожалуй, это древнегреческий храм, на крышу которого приземлилось НЛО. И сотнями сопел своих двигателей грозиться сжечь все живое при старте. На этой станции все равно как одеваться. Главное побыстрее сесть в поезд и уехать, пока с потолка на вас не обрушилось пламя.


Поехали, скорее, на станцию «Стахановская».

Стахановская

Несмотря на героическое рабочее название, интерьер станции не располагает к труду. Он скорее похож на подиум для модных показов, чем на заводскую проходную. Появляться на ее блестящем мраморном полу уместно в последних коллекциях от известных дизайнеров.


Следующая станция «Улица Дмитриевского» (в проекте «Салтыковская»).

Салтыковская

Сквозь стальные пластины потолка на станцию прорываются светящиеся корни деревьев. Коричневые колонны и пол подчеркивают природный стиль оформления вестибюля. На такой станции комфортно появляться в одежде из натуральной ткани, подчеркивающей вашу естественность.


Станция «Юго-Восточная» («Ферганская»).

Ферганская

Ощущение на станции такое, словно сидишь под тенистым виноградником, сквозь который пробиваются лучи жаркого солнца. Здесь царит летнее настроение. Одежду выбирайте как на курорт. Где, с одной стороны, хочется выглядеть стильно, с другой свободно и расслаблено.


На этой теплой ноте наше путешествие заканчивается. Приехали, конечная.
В комментариях делитесь, какая из станций понравилась вам больше всего. И, еще, черканите пару строк, насколько хорошо мне удалось выступить в роли модного эксперта.



Tags: Москва, Россия, архитектура, метро, новая ветка, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments