Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

Сходил в поликлинику. Я в шоке!

Я крайне редко болею, поэтому в поликлинике гость не частый. Последний раз посещал это заведение примерно год назад, и вот на днях пришлось снова там побывать. Вечером разболелось ухо, причем боль была просто невыносимая. В итоге залил ухо обезболивающим и лег спать, а на утро побежал к врачу. В поликлинике было на удивление пустынно. То есть люди, конечно, были, но первое, что меня просто сразило наповал – это всего две бабульки у окошка регистратуры! ВСЕГО ДВЕ бабульки! Когда я был тут в последний раз, регистратуру брали штурмом целой толпой, очереди были огромные, и это не смотря на то, что уже тогда в нашей поликлинике были установлены новые удобные терминалы для записи к врачу!

55685

Я помню, что когда первый раз воспользовался этой штукой, был в полном восторге! Ненавижу очереди, вопросы «а кто последний», толпу у кабинетов и прочее! А тут записался на удобное тебе время, пришел по талончику и что называется «не колышит»! Никаких тебе, «кто последний» и все такое. Но бабульки, включая, кстати, и мою любимую бабушку, дай бог ей здоровья, никак не хотели осваивать ноу-хау и продолжали привычно осаждать окошко регистратуры. Причем самое интерсеное, что даже имея на руках талончик с конкретным временем посещения, многие бабушки все равно приходили раньше назначенного времени, а то «мало ли чего»! И в итоге у кабинетов все-равно сидело куча народа.

63c6fb4f71dc73559477463c5111d0ea


В этот раз картина была совершенно другая. Полупустая поликлиника, у кабинетов сидит по одному два человека, реже три и более. В коридорах тихо и вообще поликлиника лично для меня, человека крайне не любящего толкучку и гвалт, превратилась просто в райское место! Осталось только установить фонтанчики с водой, и крутить пение птиц по радио! )) То ли бабушки наконец-то научились пользоваться терминалами, то ли в принципе народ стал болеть меньше, не знаю. Но факт на лицо – народу в поликлинике заметно поубавилось!

l_079390bf67d7ac9e1c5cf4_gorodskaya-poliklinika-filial-1gp-70-naulitse-skulptora-muhinoy

Кстати, меня пустили к терапевту без предварительной записи и без очереди! Было немного неловко, но ухо болело адски! Оказалось, что с острой болью – это нормально! Терапевт направил меня к лору в соседнюю поликлинику. Я сначала дико ругался, но потом, когда увидел кабинет лора, понял, что все к лучшему! Там было установлено какое-то новейшее оборудование, компьютер, какие-то мониторы, здоровая тумба буквально напичканная рычажками и кнопочками, супер удобное кресло и все в таком духе. Вспомнив старенький кабинет в моей поликлинике, я снова поблагодарил терапевта за это направление. В соседней поликлинике, кстати, меня также приняли по направлению из моей и без очереди! В итоге у меня диагностировали двусторонний отит и назначили прогревания с целой кучей лекарств. Врач сказала «ничего, бывает», но мне как-то не очень уютно с этой болячкой! Но делать нечего, будем лечить! Может кто-нибудь знает действенные народные средства? Или все-таки лучше антибиотики попить?

Tags: бабки, здравоохранение, медицина, очереди, поликлиника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments