Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

А сало жрите, кумовья, сами! «Золотой запас» Украины не хотят пускать в Россию.

WgR_3uo-Jm0

Однажды ехал в поезде с украинцами. Осрамился дальше некуда. Достал на «общаг» жареную курицу. На меня посмотрели как на убогого и попросили немедленно убрать. Пока я шуршал фольгой, пытаясь запихнуть отвергнутую птицу обратно в пакет, стол в купе преобразился. Мясные рулетики, салатики, горилка в литровой бутылке из-под блек-лейбл превратили вагон поезда в крафтовый ресторан национальной кухни. Венчала картину тарелочка с прозрачным салом с тонкими мясными прожилками. Готов поспорить на что угодно, такого сала как на Украине вы не встретите больше нигде.

Ну, что, потели слюнки? Подотрите. С первого января Россия вводит в ответ на Украинские санкции продуктовое эмбарго. Никакого хохлятского сала вам больше не будет.

В прочем, я не знаю ни одного другого украинского продукта, по поводу отсутствия которого стоило расстраиваться. Зерна, картошки и мяса мы сами себе производим достаточно. Элитных сыров и морепродуктов в незалежной с роду не водилось. Даже сало мне с проводниками, в крайнем случае, передадут. В Крым Украина поставлять продукты сама отказалась.

Я очень далек от экономики. Но, по-моему, на Украине с деньгами сейчас полная жопа. Зачем они раз за разом нас провоцируют какими-то нелепыми санкциями? Хотят потерять последние гроши от торговли с Россией? Потеряют, дальше что?

Мы вводим контрсанкции с отсрочкой до 1 января. Есть время одуматься. Хотя, о чем это я. Хохлы и одуматься…, простите, погорячился.



Tags: Украина, сало, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments