Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Обама 20 минут не отходил от Путина, чтобы спасти свою шкуру.

124121

Порадовала оценка итальянских СМИ беседы Путина и Обамы в Анкаре: «Обама, известный своим жестким тоном в отношении Путина, даже выделил 20 минут для личной беседы с ним, чтобы спасти свою шкуру». Решил разобраться, зачем Обаме это потребовалось.

По мнению автора, теракты во Франции – агония террористов. Комфортная война, когда с одной стороны тебя вроде бомбит международная коалиция. Но, чтобы случайно в кого-нибудь не попасть, кидает бомбы в песок. С другой, поставляют боевикам оружие, позволяют нелегально торговать нефтью, предоставляют территорию для укрытия - закончилась. Когда в дело вступила Россия, бомбы стали попадать в цель, нефтепроводы подорваны, базы и склады террористов разрушены. Воевать в таких условиях у ИГИЛ нет никакой возможности. Ради мести они провели серию терактов. Самый громкий из которых произошел в Париже в пятницу 13-го.

Мировые политики поняли, куда дует ветер, и «прыгают на площадку к победителю» - начинаю выстраивать отношения с Россией. Им больше не интересно быть в коалиции неудачников. Обама, чтобы не остаться в одиночестве, тоже, пока не поздно решил замириться с Путиным. Зажал его в уголке на встрече G20 и что-то нашёптывал целых 20 минут.

Вот такая изящная политическая конструкция. Я не готов однозначно разделить щенячий оптимизм итальянского «ватника», что все вокруг теперь наши друзья. России придется сделать еще немало сильных шагов, чтобы вернуть свое влияние в мире. К сожалению, на планете Земля только сила имеет решающее значение в политике.

Tags: g20, Обама, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →