Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Даешь коровам и свиньям бесплатный проезд!

123131

В России решили ввести дорожный сбор с больших грузовиков – 3 рубля за километр. В результате получили забастовку дальнобойщиков. Я солидарен далеко не с каждым из них. Одно дело перевозить тачки. Тащит большегруз шесть «крузаков» на 1000 километров. В итоге стоимость каждого увеличится на 500 рублей – ни о чем. А если крестьянин везет молоко или скотину – расклад другой. При крайне низкой себестоимости и несколько тысяч рублей дополнительных расходов с одного молоковоза могут опустить его в минус.

Поэтому в правительстве передумали грести всех перевозчиков под одну гребенку и дали фермерам послабление - освободили от нового дорожного сбора. Так что свиньи и коровы, отправляясь в последний путь, могут хотя бы порадоваться, что едут на халяву. Наверняка льготу скотинке пролоббировал какой-нибудь тайный чиновник-веган.



Tags: грузовики, дальнобойщики, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments