Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Русские – люди второго сорта?

1

В интернете развернулся странный спор: стоит ли ставить аватарку с французским флагом себе на страницу в память о жертвах теракта в Париже. По-моему, стоит, несмотря на очевидную несправедливость. В мире от действий террористов гибнет людей в сотни раз больше, чем в черную пятницу во Франции. В Сирии и Ираке террористы убили сотни тысяч людей, где аватарки с флагами Сирии или Ирака? Или в Сирии и Ираке гибнут не совсем люди, второй сорт? Чудовищный контраст. Теракт в Европе - мировая скорбь. Теракт в других странах – ну и что, подумаешь...

Россию, к сожалению, пытаются отнести к странам «второго сорта». Собственно, так было всегда, достаточно немного изучить историю. Но, мы не должны сами себя опускать «ниже плинтуса». У меня вопрос к россиянам, которые сейчас на фейсбуке под французским флагом. Вы ставили российский флаг две недели назад, когда разбился наш самолет в Египте? Если нет, это не значит, что сейчас надо немедленно убирать флаг французский. Мы скорбим вместе с Францией. Но, вы задумайтесь, почему вам было все равно, когда погибли наши сограждане. При крушении А321 умерло больше людей, чем от кровавых терактов в Париже. Я читал, например, такие отмазки. Фейсбук возможность делать аватарки с французским флагом дал, а с российским не дал. Детский сад какой-то. За три минуты можно скачать из сети и установить себе любое изображение, а не ждать «милости» от Цукерберга.

Нельзя добиться уважения от других, если мы не уважаем сами себя. Своим равнодушием говорим всему миру – нам наплевать на свою Родину. Мир «отвечает»: раз вам самим на себя наплевать, мы то чего будем о вас переживать. Как-то так.

Tags: Париж, Россия, двойные стандарты, скорбь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →