Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Вариантов немного: будь здоров или плати.

1231231

Мне пожаловался знакомый завотделением, терапевт. В палатах лежат практически одни и те же пациенты, в основном старушки. Им дома скучно, мало внимания, не с кем поговорить, так они стараются к нам попасть по любому поводу. То сердцебиение у них, то изжога. Мы их пролечиваем, а через пару месяцев, а то и раньше они снова у нас с отдышкой или запором. Или «умные» работники с кашлем и соплями пытаются под больных сойти, чтоб пару недель дополнительно «отпуска» на работе получить.

Четверть века, как «совок» закончился. Это раньше все деньги были государственное, трать - не хочу. Чем больше больных, тем главврачу больше смета. Клали всех, было бы желание. Сейчас другие времена, бюджет сокращают. А народ себя ведет так, как будто за окном «эпоха развитого социализма».

Я его спрашиваю - а теперь чего будет?

С нового года каждому человеку выдадут бесплатный «абонемент» на бесплатное медицинское обслуживание. Все что по абонементу - бесплатно, все что свыше, за деньги. В обычной ситуации, если не ходить к врачам попусту, хватит бесплатного набора. Для действительно тяжелобольных предусмотрены льготы. А те, кто любит просто ходить по врачам, без особых показаний должны будут платить.

Я ему - для наших людей, привыкших к халяве, это будет шоком.

Ну да, придётся перестать ржать над американцами, которые жрут витамины и бегают по утрам. А самим учится сохранять здоровье. Это как в ЖКХ. Пока не было счетчиков на воду, лили как из ведра, поставили – стали экономить. Все привыкли, пока есть здоровье, бухать, лежать на диване, и ни хрена не делать. А когда прихватит сердечко или печень – бежать к врачам. Теперь придется думать о здоровье заранее, беречь его как воду в кране, или платить.



Tags: врачи, здравоохранение, медицина, скорая помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments