Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Современное искусство: корова-вертолёт

Уже писал про кота-вертолёта, но это не единственный безумный проект этого "художника". Янсен решил развить успех. Он решил сделать летающее чучело из животного побольше. После долгих поисков, в 2013 году один из знакомых предложил Янсену мертвого страуса.

Художнику снова помогал Белтман: «Без Арьен нет летающих животных. Я делаю чучела. Он всю электронную начинку.» Компания RC Technics оказывала финансовую поддержку проекту.

1

«Придумать и сделать форму это самое трудное. Я просмотрел сотни фотографий живых страусов, мертвых, ощипанных, чтобы понять, как устроено его тело. Но когда я стал натягивать кожу, то обнаружил, что в одном месте кожи слишком много. был затем установите кожу вокруг него и обнаружили, что в некоторых местах я слишком много пены и в других не хватает. Затем кожа испортилась и мне пришлось отдать ее обратно таксидермисту», — рассказывает художник.



Затем в 2014 году Янсен и Белтман сделали еще один проект, превратив в летающую машину мертвую домашнюю крысу.




2

3

Сегодня Янсен и его приятель-инженер заняты новым проектом под названием «человек-вертолет». «Мы все еще раздумываем, каким должен быть этот аппарат. Была идея построить его как летающий мотоцикл, но этим уже занимаются другие изобретатели. Поэтому мы избрали иной путь, и будем строить одноместный летательный аппарат для человека в форме животного», — пояснил Барт.

Какого животного? Друзья остановились на корове, объяснив это тем, что человек легко может поместиться на туловище этого животного. Однако проект все еще находится на ранней стадии, и решение может быть пересмотрено. Скорее всего, они используют то, что, как обычно, окажется под рукой.

Несмотря на повышенное внимание прессы к деятельности голландца, о коммерческом успехе его проектов говорить преждевременно. Так, его предложение продать кота-вертолета Орвилла за 100 000 евро актуально еще с 2012 г., но покупателей все нет. В интервью изданию Business Insider Барт сообщил, что «с радостью» продаст свои изобретения, но их почему-то никто не хочет покупать. А пока новые проекты оплачиваются доходами от участия в телешоу и выставках. В принципе у изобретателя уже есть новая идея — продавать различные товары, копирующие его проекты: «Если люди не хотят приобрести кота-вертолета, может быть, им понравится стилизованный под него магнитик для холодильника», — мечтает голландец.


Tags: квадрокоптер, котэ, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments