Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Categories:

Современное искусство: кот- вертолёт

Голландец  сделал из трупа своей кошки вертолет.

1

На выставке современного искусства KunstRA мужчина с помощью пульта дистанционного управления с невозмутимым видом запускает в воздух самодельный летательный аппарат, главной деталью которого является труп кота. Выглядит эта сцена, по меньшей мере, странно: животное с вытянутыми в разные стороны лапами смотрит потухшими глазами прямо перед собой, в то время как механизм с несколькими пропеллерами поднимает его в воздух.

Несмотря на то, что летающий труп кота выглядит, скорее, надругательством над мертвым животным, его бывший хозяин Барт Янсен говорит, что решил превратить своего покойного питомца в арт-объект исключительно из любви к нему.

2

7

По мнению художника, став частью знаменитой и престижной выставки, его кот Орвил войдет в историю. «Я очень люблю своего питомца и хочу увековечить его память», — заявил Янсен, добавив, что у Орвила был брат по имени Уилбур. Обеих котов художник назвал в честь братьев Райт — изобретателей первого в мире самолета. «Будучи названным в честь великого авиатора, он просто обязан был когда-нибудь подняться в воздух».

Барт Янсен продаст свое произведение с аукциона, однако пока не может определиться со стартовой суммой торгов.





Tags: квадрокоптер, котэ, современное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “котэ” Tag

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments