Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Как бороться с платной парковкой?



По отношению к платной парковке люди делятся на несколько категорий:

- Те, кто понимают, зачем она нужна.
- Те, кто не понимают, зачем она нужна.
- И, моя любимая категория, активныши.

Активныши могут понимать, а могут не понимать. Они даже могут не обладать автомобилем. Это не важно. Важно то, что это дискуссионная тема.

Автомобильные активыши все время что-то изобретают. То придумают бумажку на номер повесить, то платочек, то измазать номера грязью. Лишь бы не плотить. Особенно забавны активыши на машинах за 4 миллиона, которые не хотят платить 40 рублей за парковку. Ну да ладно.

Так вот, основная проблема такой категории людей, на мой взгляд в том, что они редко в чем-то разбираются подробно. Они все против расширения платной парковки, но что значат эти расширения, они не разобрались. Например, они все уверены, что теперь, если они припаркуются возле дома, придется платить. Никто не разбирался в том, где именно появится платная парковка. Никто не посмотрел, что обычных жителей домов она практически не коснется.
Так вот. Последним писком в борьбе с платной парковкой стали шлагбаумы. Спрос на них резко вырос. Точнее, люди ставили их и раньше, но сейчас какой-то шлагбаумный бум начался! Люди ставят их на въездах во дворы, дабы защитить их от ненавистных эвакуаторщиков. Заодно защитили от скорой помощи, пожарных, полиции, Горгаза и МЧС. Молодцы. Очень разумно.

Что ж, недолго мучилась старушка. Все незаконные шлагбаумы в столице снесут. Не доказали, что он необходим – извиняйте. И не важно, ставили вы его сейчас или двадцать лет назад, если он здесь мешает, его уберут.
Я бы посоветовал активышам вспомнить свои родные города. Помните, там, в маленьких российских городках тупо ставили огромный шлакоблок на въезде во двор. 400 килограмм бетона отлично защищали от незваных гостей.

Попробуйте их поставить. Про них пока что никто ничего не говорил!

Tags: Москва, платные парковки, шлакбаумы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments