Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Москву ждет нашествие «лимиты»?

1

Не на шутку зарубился с товарищем. Я прочитал, за последний год цена на аренду квартир в Москве так упала, что однушку в пяти минутах от метро на автобусе, если очень постараться, можно снять за 19 000 рублей. Я ему говорю, смотри, вот квартира в Твери (провинциальный город в 180 километрах от Москвы) стоит 17 000 в месяц.

2

Вопрос, зачем жить в какой-то Твери за 17 тысяч рублей, если можно за 19-20 снять квартиру в Москве. Высокая цена на съемные квартиры была хоть каким-то барьером от наплыва в столицу «лимиты». Сравни размер зарплаты в двух городах, уровень возможностей. Простая арифметика погонит народ в Москву со всей России и не только. Москва готова к такому нашествию? Хватит места на дорогах для новых машин? Мест в школах и детских садах, врачей в больницах? Сомнительно, что хватит.

Он мне в обратку начал доказывать, что нормальной хаты за 20 000 в Москве не найдешь. Иначе он бы не добирался по два часа каждый день на работу из Подмосковья. В итоге стали пробивать варианты. Выяснили, что квартиры за 20 000 рублей в Москве «сдают» действительно какие-то мутные личности и это сто пудов разводка. Более-менее нормальные квартиры начинаются от 25 000.

Я не знаю, переедет ли товарищ жить в Москву за 25 штук или нет. Но, по ходу, ждать наплыва сильно малоимущих граждан в столицу пока не приходится.



Tags: Москва, лимита, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments