Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Каир наш!

pcQgyLCo1Io

Есть у меня такая теория (только не спешите лупить ссаными тряпками, послушайте), вот помните, как в 90-е бизнес отжимали? Был тупой способ, с рэкетом и паяльниками, а был элегантный. Надо было бизнес закошмарить, ну, с поставщиками договориться, чтоб цены подняли, с клиентами договориться, чтобы продукцию перестали покупать, короче, нужно было сделать бизнес убыточным, и как можно скорее. И вот, когда директор такой фирмы уже седой и на каравелоле, вы его тепленьким и берете, по-геройски выкупаете его бизнес, в глазах общественности вы вообще спаситель. Вот такой сценарий, мне кажется, сейчас разворачивается с Египтом.

Египет же реально закошмарили. Вон они сотни миллионов долларов каждый день теряют. У них же туризм был, как у нас газ – надежда и опора. Но перейдем ко второй части головоломки: кто хочет купить Египет?

Скорее всего америкосы. У, или на худой конец, англичане. Это же они первые всю эту движуху подняли с эвакуацией людей и всем таким прочим. Сейчас они скажут, что там полно террористов, и откроют новый фронт. Под это дело можно там еще баз построить. Отличная история, особенно с учетом того, что в Сирии из-за нас у американцев дела хреново складываются, а с Ираном вроде как подружились.

НО! Мы же тоже не лыком шиты. Да и египтянам мы братья и кормильцы (даже интересно посчитать, какая часть ВВП Египта – это наши туристы). Короче, по-быстрому проводим в Египте пиар-компанию и референдум о вступлении Египта в состав России. А? Как вам? Египетская автономная область! Жалко будет небольшая путаница с Еврейской автономной областью, ну да ладно, Биробиджан не обидится.

И будут у нас египтяне-россияне! Опять же базы, удобно расположенные рядом с Саудовской Аравией. Красное море, каналы, Нил, пирамиды! Египтяне наконец узнают, что же такое «Тагил». Может быть даже сами съездят в Тагил покричать: «Каир»!

Вот это прецедент будет! И вообще Россию тогда в пример можно ставить, дескать, вот, смотрите, страна, которая умеет расширять границы без единого выстрела!

Tags: Египет, Крым, Россия, вежливые люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments