Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Митинг – скука, не пойду!

чсмчсмыыы

Походу мода на митинги ушла в России в прошлое. Левада-центр опубликовал данные исследования: отстаивать политические права на улицах горазды 8% опрошенных. Не скажу за всю Россию, но, почему такой низкий показатель в Москве мне абсолютно ясно. Биться за кусок хлеба, как в 90-х нужды нет. Митинги формата 2011 года наскучили.

Что такое митинг пять лет назад? Модная тусовка. Гигантский флешмоб. Дерзкая повестка: «Путина в отставку»,«Мы здесь власть». Море креатива, интересные люди вокруг. Я сам помню, ростовые куклы в виде драконов, прикольные принты на плакатах. Потом креатив поиссяк, кричать «Мы здесь власть», ну, сколько можно?

Формат «стух», а его все продолжали подсовывать москвичам как старую проститутку. Митинги стали проигрывать тусовкам в парках, марафонам, прикольным фестивалям вроде «Круг Света». Сменилась публика: «креативный класс» ушел, остались в основном маргиналы. Последний митинг оппозиции проходил в один день с Московским марафоном. На пробежку вышла половина Москвы, а на митинг три с половиной калеки.

Поэтому ближайшее время никаких ярких политических акций на улицах Москвы я не жду. Может быть «второе дыхание» протестное движение получит через год, ближе к выборам в Госдуму.

Tags: митинги, опросы, социологя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments