Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

Разрез носа или новая плоскость соплей

Screenshot_30

Являясь самым распространенным заболеванием в мире, насморк был внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Народная медицина советует в качестве средства от насморка использовать сок каланхое.

Screenshot_29

В древности существовало множество разных и иногда весьма странных методов лечения насморка. Так, древнегреческим врачом – Гиппократом для избавления от заложенности носа советовалось кровопускание. А по утверждению римского писателя-эрудита – Плиния Старшего чтобы избавиться от недуга, больному насморком необходимо было целовать волосатую мышь.

В 1981 году английский врач Уильямс описал рецепт лечения заложенности носа, суть которого составляла строжайшая диета. Больной, прибегнувший к такому методу, «высушивал» насморк путем отказа от еды и питья, и в день выпивал лишь стакан чая.

А врач, к которому обратился великий французский писатель Оноре де Бальзак, и вовсе не найдя эффективного средства от частого насморка писателя, просто прописывал пациенту носовые платки.

Павел I также страдал насморком, и по совету врачей смазывал нос свечным маслом. Однако это стало причиной расхищения императорской казны. Дело в том, что «находчивые» помощники императора списывали немалые суммы из казны под предлогом закупки свечей для лечения царя от недуга.

А в африканском племени шиллук даже слабая заложенность носа не прощалась вождю и каралась смертью. Ведь в представлении членов племени настоящий вождь был существом идеальным, без каких-либо заболеваний. И для того, чтобы не привлечь на народ беды и болезни, при выявлении недугов, несовершенного вождя казнили.

Современный взрослый человек за всю жизнь проводит около трех лет с заложенным носом. Насморк может быть вызван 250 различными видами бактерий. За год человек может заболеть насморком до десяти раз. Однако и у насморка есть свои плюсы: при заложенности носа снижается риск заражения инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем.
Газированный напиток Coca-Cola в свое время был популярным средством лечения заложенности носа.
Tags: Насморк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments