Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

История успешного наркомана

Пожалуй, редко можно найти человека в современном мире, который бы совсем ничего не знал о Стивене Кинге. Произведения, вышедшие из-под его пера, обожают читать и старики, и молодежь. Фильмы, отснятые на основе его романов, быстро занимают вершины рейтингов по популярности. Этот человек – всемирно известный писатель, создатель мистических, леденящих душу романов и повестей.

Screenshot_16

На самом деле Стивен Кинг – автор не только мистических произведений. Он написал множество разножанровых повестей и романов, среди которых особенно выделяется «Побег из Шоушенка». Согласитесь, сюжет книги повествует о силе воли, о личности, ничего мистического там нет, но все же, произведение на редкость интересное и увлекающее.

Screenshot_17

Многие произведения Кингу помогала писать его любимая жена, Табита. Еще в 2002 году Стивен внезапно объявил на весь мир, что больше ничего писать не будет. На самом деле у него просто иссякли идеи, и каждая новая книга давалась все труднее. Однако благодаря Табите, которая порой супругу подсказывает оригинальные идеи, поклонники короля ужасов могут пока жить спокойно.

Screenshot_18

Известность к Кингу пришла с романом «Кэрри», написанном в начале 70-тых годов. Его любимая супруга случайно нашла в мусорной корзине несколько исписанных смятых листов. Прочитав их, она заставила Кинга дописать произведение, сказав, что в девочке с мистическими способностями, затравленной одноклассниками, что-то есть. Так и началась всемирная популярность талантливого писателя.

Screenshot_19

Стивен Кинг родом из небогатой, скорее – бедной семьи. Его отец вышел в магазин, когда писателю было 2 года, и больше не вернулся домой. Мать Стивена и его старшего брата в одиночку. Она работала в сфере обслуживания, и постоянно меняла работу. Во многом семье помогали родственники.

Screenshot_20

С 1974 по 1987 годы Стивен Кинг был законченным алкоголиком и злостным наркоманом. Все закончилось, когда его супруга поставила ультиматум «семья или саморазрушение». Тем не менее, именно в этот период из-под пера Кинга вышли наиболее яркие и жестокие произведения «Сияние», «Кристина», «Кладбище домашних животных» и множество других. Сам писатель утверждает, что их писал не он сам, а наркотический монстр, который жил внутри его самого.

Благодаря нарко- и алкогольной зависимости Стивен вообще не помнит, как он создавал некоторые романы, в частности, «Куджо».

Screenshot_21

Когда психиатры, ознакомившись с творчеством Кинга, настойчиво порекомендовали ему записаться на прием, он с улыбкой ответил: «А зачем? Я и так лечусь. А затем продаю вам свои страхи».

Tags: Стивен Кинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments