Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Вирусная благотворительность

Согласитесь, что нам всем так надоели попрошайки, цыганки с пятью детьми, дети, продающие всякую чепуху под видом благотворительности... По всем каналам каждый день собирают деньги на нового больного... Нет, я не против помощи тем, кто в ней действительно нуждается. просто как по мне, так все это очень сильно очервствляет людей... Мы уже не видим грани между страданием и обманом, у нас нет ни желания помогать, а нет желания быть обманутыми... Поэтому в благотворительности тоже надо искать креативный подход.



Чтобы помочь другим людям, не обязательно тратить миллионы на благотворительность или разъезжать по всему свету, оказывая помощь обездоленным. Добро может проявляться и в повседневных поступках. Более того, большинство людей стремятся помочь окружающим, но часто не знают, как реализовать порывы своей души.



Группа инициативных граждан решила провести необычный эксперимент. В оживленном месте города Сан-Диего установили специальный щит, к которому булавками прикололи два десятка однодолларовых купюр. А сверху крупными буквами написали «Возьмите сколько вам нужно. Прикрепите сколько не жалко».



Неподалеку была установлена скрытая камера, которая снимала реакцию прохожих. Некоторые из них брали несколько долларов с доски, но большинство людей оставляли свои деньги на такую уличную благотворительность. Всего через 45 минут сумма на стенде удвоилась, а вскоре весь щит был покрыт купюрами!



Когда мимо щита с деньгами проходил пожилой бездомный, ничего оттуда не взяв, один из организаторов акции подошел к нему. «Неужели вы не нуждаетесь в нескольких долларах, ведь ничего отсюда не взяли?» — удивился волонтер. На что бездомный ему ответил: «Не совсем так. Но сегодня я сыт, а есть сотни других людей, которым эти деньги сейчас больше нужны. Я не жадный. Я рад, что такое происходит в моем городе, и мне этого достаточно. Возможно, завтра я и воспользуюсь этой помощью».



Этот простой эксперимент показал, что нас окружает множество добрых и отзывчивых людей.





Tags: Благотворительность, прикол, скрытая камера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments