Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Художества без рамок и границ

Вот какие у вас возникают ассоциации при фразе "современное искусство"? Или "арт-инсталяция"? Или "перфоманс"?

Что сейчас будет скорее всего что-то непонятное, картина из какашек или мертвых ласточек, потому что так видит автор... Ну с одной стороны вы, конечно, будете правы. Современное искусство использует все формы, которые нас окружают, но оно далеко не всегда глупое или, что еще хуже, мерзкое.



Так, например, мастер из Аргентины Педро Марцорати (Pedro Marzorati), создает свои "картины" в стиле Land-art (лэнд-арт) - земляное искусство использует реальный пейзаж в качестве главного художественного материала и объекта. Педро мастер необычных инсталляций - дома, висящие на стволе дерева, сутулые фигуры, собирающие урожай - его композиция в парижском Montsouris Park - синие люди в пруду - призвана привлечь внимание к проблеме глобального потепления.

















Tags: Современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment