Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Компьютерный магнат



Меня тут друг убил новостью - решил он бизнесменом заделаться. Хочет заниматься ремонтом компьютеров. Ну, это то меня в меньшей степени удивило: кризис, работы мало, да и давняя мечта любого человека – «на себя, а не на дядю работать».

Говорит: «ИП себе вот открываю, буду честно работать…»

Я ему: «ну открываешь ИП, оно и понятно, а честно зачем? Кто ж сейчас честно работает?»

К слову, насколько я слышал, сейчас наоборот, все на конверты переходят. Да и с кассами геморрой один. Тут он мне и поведал, что будет по патентной системе платить фиксированную сумму, независящую от доходов, да и касса при таком методе не нужна.



Я что-то слышал об этом, но, пока на пальцах не объяснили, даже особо вникать не хотел. Оказалась крутая штука, более того за патент можно платить в рассрочку: при покупке патента от 6 месяцев можно оплатить треть его стоимости в течение 90 дней с даты начала его действия, остальную часть – до даты окончания действия патента.

Количество видов деятельности по патентной системе увеличилось, а на некоторые даже ценники уменьшили, например, на сдачу квартир до 75 кв.м., аж на целых 40% уменьшили. Оно и правильно, жилье то вроде дешевеет.

Для грузоперевозчиков, осуществляющих перевозки транспортом более 10 тонн, предлагается на 40% снизить стоимость патентов. Так стоимость патента составит 108 тыс. рублей/год вместо прежних 180 тыс. руб/год.

Лафа короче какая-то, и это все в кризисный год правительство делает. Откуда деньги брать собираются только? Они что, надеются что все выйдут из тени и благодаря низкой ставке будут платить, то есть приток увеличится?

Tags: ИП, Налоги, патент
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments