Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Зачем здоровому больница



У меня коллега на работе целыми днями ездит мне по ушам про своего ребенка. Обычно я пропускал ненужный поток слов мимо. Но тут она мне рассказала об одной «фишке», которая появилась в детских поликлиниках Москвы. И хотя я к детской медицине никаким боком, за одно это я готов сказать врачам спасибо.

В детские поликлиники ходит примерно равное количество здоровых и больных детей. Во-первых, дети у нас в стране проходят регулярные медосмотры. Потом им постоянно нужны медицинские справки в детсад, школу, бассейн, на спортивную секцию... Раньше в одной очереди сидели дети больные и здоровые. От такого соседства больные, ясно дело не выздоравливали. Зато здоровые получали свою порцию инфекции.

Потом, одно дело выписать справку в бассейн, другое дело поставить диагноз при серьёзной болезни. Время на каждого ребенка выделялось одинаковое: 15-20 минут. У врача не было возможности уделить больше времени тяжелым пациентам.

Решение проблемы было такое простое, настолько лежало на поверхности, что даже не понятно, почему этого не придумали раньше. Всем кому нужны справки, профосмотры, рецепты на детское питание, всякие выписки идут в отдельный кабинет «Здоровое детство». Я специально посмотрел инфу в нете. Педиатров удалось разгрузить на 60% для работы с больными детьми. Ожидание в очереди сократилось до 12 минут. Исчезло «перекрёстное опыление» заразой, здоровые дети перестали болеть после визита в поликлинику.

Естественно 99,7% родителей оказались довольны. Что потребовалась чтобы сделать их довольными: закупить новый томограф за пару лямов евро, провести евроремонт поликлиники? Нет, просто подумать о том, как сделать людям лучше и все.

Tags: Больница, болезнь, дети, поликлиника, справки
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments