Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Хитрая рыжая морда



Лисицы не отличаются выносливостью и силой, из-за коротких лап бегают только со скоростью гончей собаки, но все-равно считаются умелыми охотниками. Все недостатки компенсируются отличным слухом, обонянием и зрением, врожденной терпеливостью и хитростью.



Лиса может услышать с расстояния в 100м, что мышь-полевка покинула свою норку. И вместо того, чтобы бежать и выдать свое присутствие, она осторожно подкрадется к добыче и уж потом в один прыжок поймает незадачливую мышку.



Лисы крайне неприхотливы в еде. В голодные времена не брезгуют даже падалью и червяками, однако чаще всего предпочитает грызунов и мелких зверьков, а любимым лакомством остаются пернатые. Поэтому лисицы часто обустраивают норку неподалеку от людских поселений и выманивают глупых кур по ночам особым криком. Если не закрыть курятник, то слепые в темноте куры как загипнотизированные пойдут на зов прямо в лапы хищницы.

Также лисицы мастера по части запутывания следов от погони, а их норы обязательно имеют несколько тщательно замаскированных выходов на различном расстоянии друг от друга и ведут в разные стороны. Для благоустройства норы они по возможности используют расщелины в скалах или корни больших деревьев, а иногда занимают уже готовое жилье кролика или барсука.

Tags: Лиса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments