Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Прорыв.

Первый вирусный препарат, убивающий раковые клетки, официально одобрен к применению.



Вирусы обычно считают вредными микроорганизмами, которые вторгаются в клетки человеческого организма и блокирует их внутренние механизмы, чтобы начать массовое воспроизводство опасных захватчиков, которые в конечном итоге уничтожают своих хозяев, поражая всё большее количество клеток. Процесс повторяется бесконечно. А что если этот зловещий замысел попытаться изменить в своих целях? Что если заставить вирусы вторгаться только в определённые клетки – например, раковые, чтобы убивать их?

Учёные давно пришли к идее использования вирусов в своих интересах — ещё десятилетия назад. Ведь раковые клетки видоизменяются таким образом, чтобы иметь возможность быстро размножаться путём бесконтрольного деления, зачастую отключая при этом свою антивирусную защиту, что делает их уязвимыми к поражению вирусными инфекциями. Но попытки учёных превратить вирусы в убийц рака долгое время не увенчивались успехом – до недавнего времени.

Tags: Болезнь, вирус, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol октябрь 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments