Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Categories:

Кудрявый PR на народные деньги

Наткнулся на такой поток информации в твиттере, мол Варламов пролоббировал-таки очередной велосипедный ништяк в Москве. Короче смысл такой, в Москве начнут ставить велосипедные боксы, вот такие:



По идее удобная штука. И, что интересно, бесплатная. Почти тысячу таких вот боксов установят в Москве. Просто подъезжаешь, прикладываешь карту-тройку, ставишь велик и идешь по своим делам. Потом возвращаешься, опять прикладываешь тройку, и велик снова с тобой. Особенно актуально после этой волны летних новостей о воровстве велосипедов. Ну, помните, когда в Москве раз в месяц ловили «серийных воров велосипедов»? Веселая была тема!

Новость позитивная, даже интересная. И строить их начнут сейчас, чтобы к следующему велосезону успеть. Но! При чем тут Варламов? В смысле, я знаю, что Варламов во все возможные дыры пихает эти свои права велосипедистов и вообще ратует за велосипеды и шлет лесом машины. Но как он связан с этими боксами? Как-то я сильно сомневаюсь в том, что он долбил кабинеты мэрии и выбивал деньги на эти бесплатные боксы. Думаю, вряд ли он просматривал статистику краж велосипедов в Москве и в мире, а потом разработал вот эту уникальную систему боксов. Или может он нашел где-то эти десятки миллионов рублей, чтоб поставить эти боксы и обслуживать их бесплатно? Вроде тоже нет. Тогда как он пролоббировал? Что он сделал? Писал посты? Так он вроде про эти боксы ничего не писал. В чем лоббирование-то, граждане?

И раз уж зашла такая тема, давайте капнем глубже, и вспомним откуда вообще взялась такая любовь к стальным коням на педальной тяге? Немногие знают, но Варламов на велосипедах зарабатывает. Он их продает.



Вот поэтому и тулит их в любой возможной теме. И ездит на них и фотографируется, и впрягается во все разговоры о велосипедных маршрутах. Это такое подспорье бизнесу, когда ты помогаешь создать у публики ажиотаж вокруг интересующей тебя темы. И вот эти боксы варламовские, по-моему, нифига не варламовские. Просто этап в развитии велосипедной культуры в Москве. Достижение, которое блогеров вообще не особо касается.

Tags: Варламов, Велосипед, Москва, бюджет
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →