Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Старый Тикко

Старый уважаемый Тикко живет на горе Фулуфьялетт в Швеции. Этой норвежской ели уже 9550 лет, и это самое старое одиноко стоящее дерево-клон, т.е. выросшее не из семечка, и из черенка или корневища другого растения. Возраст Старого Тикко был определен методом углеродного анализа корневой системы. Традиционно пересчитать годовые кольца ученым не позволило то, что нынешнему стволу этой древней сосны всего пара сотен лет. Возможно, когда-то дерево было уничтожено, но старые, даже очень старые корни сохранились и дали новый росток.



Свое имя Старый Тикко получил от профессора Лейфа Куллмана, который его обнаружил. Тикко звали принадлежавшего ученому старого пса, который накануне обнаружения профессором дерева издох. Корни упрямой норвежской ёлки помнят те времена, когда Британию с Европой соединял сухопутный перешеек.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment