Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Category:

Панельного гнева пост!

Недавно мой знакомый архитектор ездил в Сингапур в составе нашей делегации на какой-то форум. И им там сингапурцы показывали свою новую архитектурную фишку – панельные дома! И радостные все такие, прям что-то новое изобрели! Ну, не стала наша делегация рассказывать сингапурцам, что у нас уже лет 60 как эти «чудеса» по стране натыканы, похвалили азиатов и пошли бухать.



Ненавижу панельные дома! Пирамиду Хеопса построили 4000 лет назад, а там до сих пор нельзя лезвие между двумя блоками запихнуть. Панелькам 60 лет, туда можно спокойно руку по локоть в щель засунуть! Дома блин! Дома, которых отопление не спасает от холода, потому что нет долбанного куска стены!



Дома, где ты прекрасно слышишь, как соседи трахаются, ругаются, разговаривают, шепчут!
Дома, в которых, если кто-то из твоих соседей по стояку пошел в туалет – ты слышишь это! А если кто-то смывает – звук перебивает звук телевизора!

Дома, которые отслужили свое еще 20-30 лет назад. Но которые не сносят, потому что полстраны в них живут и полстраны потом отстраивать заново придется!

Дома на века блин.



Точнее не так, ненавижу не сами дома, а жадных застройщиков, которые пытаются по дешевке построить дом, а потом его продавать за миллионы!

Я понимаю, когда Сталин с Хрущёвым строили панельки. Война прошла, людям жить негде было. Сейчас-то зачем? Войны не было. Есть только жадность. Вы же понимаете, что они эти дома строили за две недели! Были рекорды, когда дома за 4 дня строили! А мы покупаем в них квартиры до сих пор! Покупаем за долбанные миллионы!

Это все равно, что во время войны, вам приходится питаться подножным кормом и хлебом. Война проходит, жизнь налаживается, вы уже стали успешным богатым человеком, но все равно едите хлеб и подножный корм. Вот то же самое! А виноваты долбанные застройщики, которые выдают вынужденную меру советских властей, за эффективный способ строить хорошее жилье. Причем, чем старше и жирнее застройщик, тем меньше он хочет отказываться от панелек. Молодые компании поняли фишку, они строят хорошие кирпичные или бетонные здания, заморачиваются с архитектурой и дизайном. А всякие монстры рынка, которые на нем 25 лет тусят, им-то че, строят панельные квадраты по 5 лямов за квартиру, и живут припеваючи. А че, народ же покупает.

Вот так и живем. Покупаем квартиры в домах, которые по-хорошему нужно было снести еще в 80-х, но при этом жалуемся, когда нам предлагают сделать в них капитальный ремонт. Ну а, как вы хотели, панельки! Панельки, спасибо, что живой.



Да, возможно, я слишком сильно загоняюсь с этими панельками, просто это какой-то жуткий атавизм, от которого мы никак не избавимся! Посмотрите, Москва реально очень изменилась за последние несколько лет. Осталось несколько балластов, от которых мы все никак не можем избавиться. И мы все тащим их на спиняке, никак скинуть не можем, думаем, они нам нужны. Глупость же!


Tags: Москва, градостроительство, панельки
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments