Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Миллион зелени, который не распилят

Я как-то рассказывал про жену своего приятеля, которая с азартом рубится в «Активного гражданина» и другие государственные «игрушки». Она официально уломала дворников не собирать каштаны, так как они были нужны ей для детских поделок! Так вот новая история не заставила себя долго ждать! После того, как у активной мамашки получилось с каштанами и она даже получила официальный ответ от коммунальщиков, ей пришла в голову еще одна гениальная мысль! Так как мест в районе, где можно собирать каштаны очень немного, то она решила засадить район каштанами!




На первый взгляд очередной бред! Но самое смешное, что она, скорее всего своего добьется! Дело в том, что сейчас в Москве стартует акция «Миллион деревьев». Смысл акции прост. Какие дворы наберут больше голосов, в те приедут спецы по озеленению, оценят местность и посадят деревья и кусты, которые смогут выбрать сами жители! После этого жене приятеля и пришла в голову мысль не просто выиграть, но и выбрать для посадки во дворе именно каштаны. Сейчас она активничает во дворе, выступила с инициативой на собрании жильцов и всячески подбивает на эту тему знакомых мамаш.

Можно, конечно, сказать, что человеку тупо нечем заняться, но я почему-то зауважал ее за такую бурную деятельность! Слишком много безынициативных овощей вокруг, которым откровенно наплевать на свой собственный город! Поэтому когда появляются такие активисты – это неплохо! Главное, чтобы без фанатизма и перегибов, но в целом такие люди нужны и важны, ведь именно благодаря им наш город изменяется в лучшую сторону! Понятно, что без поддержки и конкретных действий со стороны московского правительства ничего этого не было бы. Но с другой стороны, чиновники могут сколько угодно делать хорошего для города, но если жителям откровенно плевать, то любая даже самая удачная инициатива сверху просто загнется и работать не будет!

Лично мне зелень в городе по душе! А то «мистер кепка» в свое время реально заманал своим строительством по всему городу, когда вместо тысяч вырубленных деревьев в Москве появилось куча ненужного барахла типа пустующих торговых комплексов и непонятных вип-домов с охраной. Согласитесь, что гулять в парке или пройтись с коляской по зеленой аллее гораздо приятнее, чем шлепать по расплавленному асфальту среди раскаленного железобетонного ада!



Так что пусть такие, как жена моего товарища и дальше делают свое маленькое дело, глядишь, и остальные подтянутся! Я вот на досуге подумал, а может и мне стоит попробовать? Давно мечтаю, чтобы под окнами моего дома росли раскидистые платаны!




Tags: Активный Гражданин, Москва, сумасшедшие
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments