Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Геймеры обществу важнее, чем ученые

Нобелевские лауреаты по физике, что наши массу у нейтрино, получили за свое открытие 950 000 долларов на двоих. Да, деньги немалые, да и на что ученым много денег - дайте им возможность делать всё больше и больше открытий и они будут рады. Но речь не об этом. Если человеку не нужны какие-то блага, это еще не значит, что он их не заслужил.

А пока пытливые умы бороздят просторы физической модели мира, молодые ребята просто играют в компьютерную игру и... получают 6 лямов долларов. Да, они это делают лучше всех в мире, но это не приносит абсолютно никакой пользы обществу.



Т.е. одни толкают человечество к новым открытиям, а другие попросту.. деградируют. Именно так я характеризую деятельность человека, который тратит 10 часов в день на компьютерную игру.

Я понимаю, что такую аналогию можно провести с футболом, баскетболом, любым популярным видом спорта, но этот случай прям контрастирует на фоне остальных.

Такая несправедливость, порой, не дает мне спокойно спать по ночам.

Tags: геймеры, дота, игры, справедливость, физика
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments