Николай Гоголь (gogol) wrote,
Николай Гоголь
gogol

Игра на пианино ногами!

Фортепьянная лестница

Нарисовать клавиши пианино на ступеньках лестницы или на пешеходном переходе — муть нехитрая. А что будет, если заставить ступеньки звучать: «до-ре-ми-фа» и так далее? Специалисты из «Фольксваген» решили проверить таким образом теорию о примате человеческого гедонизма: то бишь, если мужчине или женщине предлагают на выбор два дела, то он возьмется за то, что доставляет удовольствие, что «по приколу». На выходе из станции метро «Оденплан» в Стокгольме задорные германские инженеры превратили лестницу в фортепиано, и в итоге ею пассажиры стали пользоваться значительно чаще, чем экономящим мускульную энергию эскалатором. Прирост числа бодрячков составил 66%.





Непонятно, как и во имя каких денег ребята из «Фольксваген» собирались рекламировать пиано-лестницами автомашины, но идея прижилась в цивилизованном мире, и сегодня музыкальные лестницы развлекают пешеходов не только в Стокгольме, а и в Милане, да в Окленде (Новая Зеландия). Под лозунгом «Сделай шаг навстречу здоровью».


Tags: Интересное, Прикол, Стокгольм
Subscribe
promo gogol october 8, 2015 22:00 25
Buy for 150 tokens
Москва нашла новый источник дохода – праздники. Когда в остальных городах устроить большой праздник – это страшнючий геморрой, который ставит на уши всю городскую администрацию, и заставляет вешаться бухгалтерию, в Москве это налаженный бизнес. Все же понимают, зачем региональные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments